Salmón con verduras y patata

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Salmón con verduras y patata


INGREDIENTES ( Para 2 personas):


  • 300 g salmón fresco
  • 100g zanahoria
  • 100g cebolleta.
  • 150g pimiento rojo
  • 2 tomates medianos
  • 2 patatas pequeñas
  • 20ml aceite de oliva
  • Una pizca de sal gorda







ELABORACIÓN: 

Lavar bien las patatas, hacerles bastantes agujeritos en la piel con la punta de un cuchillo o un tenedor y meter en el microondas. Cocinar a potencia máxima durante 5 minutos aproximadamente.

Pelar las zanahorias y cebolletas. Cortar toda la verdura en juliana ( tiras finas). Poner una cucharada de aceite de oliva virgen (10 ml) en una sartén mediana y añadir las verduras. Saltear las verduras a fuego medio unos 6 minutos, moviéndolas de vez en cuando. Añadir un poco de sal gorda.

En una sartén grande verter una cucharada sopera de aceite de oliva virgen ( 10 ml) y calentar. Cuando esté caliente poner las rodajas de salmón. Dejar hacerse el salmón a fuego medio-fuerte 2 o 3 minutos, volver y dejar otros 2 o 3 minutos. Si es necesario volver a dar la vuelta hasta que tenga un aspecto dorado y crujiente por ambos lados. Una vez retirado del fuego añadir un poco de sal gorda. 

Poner en cada plato una patata pelada y cortada en rodajas en un lado, junto a ellas las verduras y en el otro lado del plato el salmón. ¡Listo para comer!

Si se desea se puede añadir un poco de perejil picado, pimienta o limón al gusto.



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