Filetes de merluza con gulas y zanahoria
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Filetes de merluza con gulas y zanahoria |
- 4 Filetes de merluza o rosada
- Un paquete de gulas
- 2 Ajos
- 1 Zanahoria
- Alcaparras o pepinillos en vinagre
- 1 Cucharada de harina
- 100 ml caldo de pescado
- 150 ml. de vino blanco
- 1 guindilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN:
Escaldamos durante cuatro minutos la zanahoria previamente troceada en tiras finas. Escurrimos y reservamos.
En una sartén se añade una cucharada de aceite de oliva y se fríe un ajo fileteado. Una vez dorado añadimos la guindilla, las gulas y las tiras de zanahoria.
Cuando estén listas se reservan y se doran los filetes de merluza o rosada, según se prefiera. Añadir sal o pimienta al gusto. Se reserva el pescado.
Para la elaboración de la salsa se añade un poco de aceite a la sartén. Agregamos la cucharada de harina y se tuesta un poco. Añadimos el vino a fuego lento para que reduzca y el caldo de pescado. No dejamos de remover hasta que se espese la salsa y quede con la textura deseada. Añadimos los pepinillos fileteados o las alcaparras.
Al servir, tener en cuenta las temperaturas del pescado y demás ingredientes para mantener un calor constante.
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