Salmorejo light
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Salmorejo Light |
INGREDIENTES
(Dos personas)
5 tomates maduros sin piel
Pan del día anterior
1 diente de ajo pequeño
1/5 de vaso de aceite de oliva
Una cucharadita de vinagre
Una pizca de sal
Para recubrir:
1 huevo cocido
Taquitos de jamón o trozos de atún
Pelar los tomates y picar con una batidora hasta dejar totalmente líquido y totalmente triturado. Añadir el pan poco a poco a la masa sin dejar de remover, hasta que todo quede homogéneo.
Si tiene una batidora de vaso el procedimiento se vuelve más sencillo ya que se puede ir añadiendo tomate y pan poco a poco para que se vaya mezclando todo muy bien.
Añadir el ajo muy bien picado y el aceite de oliva volviendo a batir y remover. Añadir sal y vinagre al gusto.
Servir en un recipiente y añadir por encima huevo cocido picado, aceite de oliva virgen extra y taquitos de jamón.
CURIOSIDADES:
Esta receta es típica de Andalucía, concretamente de Córdoba. Hay otros pueblos de la región que también realizan la receta pero con otro nombre, el más conocido el pueblo malagueño de Antequera que se siente muy orgulloso de su preciada: "Porra Antequerana".
El secreto para que la receta tenga menos calorías está en añadir más tomate y menos pan a la masa y utilizar un aceite de oliva virgen extra lo más reducido posible. Además se puede añadir solamente la clara del huevo cocida para reducir la ingesta de calorías. El salmorejo light será un éxito en tu mesa.
Magnífica receta. La pruebo mañana
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