Gulas con gambas, huevo y patata asada


Gulas con gambas y huevo

INGREDIENTES:
(para 4 personas)

2 dientes de ajo
1 patata asada
250 g. de gulas congeladas
2 huevos
Aceite de oliva
100 g. de gambas peladas
Pimienta
Guindilla (al gusto)









ELABORACIÓN:

Añadir una cucharada de aceite en la satén y añadir los ajos picados. Una vez dorados los ajos añadir las gulas y las gambas, remover bien y añadir pimienta y guindilla si es del gusto del comensal. Cocinar a fuego medio un par de minutos y añadir los huevos. Tapar la sartén y dejar cocinar durante el tiempo necesario para cuajar la clara del huevo, sin permitir que se endurezcan las yemas. Asar una patata en el microondas entre 5 y 8 minutos dependiendo del tamaño de la patata y de la potencia del electrodoméstico. Pelar la patata y cortar en rodajas colocándola en un plato de soporte al plato. Añadir el resto encima y espolvorear con un poco de pimienta.


RECOMENDACIONES

Este plato es perfecto para una cena ligera, las patatas asadas tienen las calorías muy reducidas, si en cambio, fueran fritas se incrementaría el aporte calórico en tres o cuatro veces. 

Las gulas con gambas son un plato sencillo y fácil de preparar, que en escasos 15 minutos estará listo para degustar.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Arroz con costillas, verduras y almejas

Rosada con patatas y gambas al vino blanco

Filetes de merluza con gulas y zanahoria