20 de enero de 2016

Estofado de pavo

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Estofado de pavo 
INGREDIENTES ( Para 2 personas):

  • 400g de pavo
  • 100g pimiento verde
  • 100g cebolla
  • 2 tomates medianos
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 diente de ajo.
  • 20 ml de aceite de oliva virgen
  • 3 copitas de vino Seco García Gomara


ELABORACIÓN:

Quitar la piel al pavo y trocearlo en dados de unos dos centímetros. Los trozos con huesos pueden ser más grandes. Salpimentar al gusto.

Calentar los 20ml de aceite de oliva (2 cucharadas soperas) en una cacerola a fuego medio. Cuando esté caliente echar el pavo, remover y freír durante 2 o 3 minutos. Apartar el pavo en un plato y añadir el ajo en rodajitas. Remover unos segundos y añadir la cebolla bien picada. Remover y dorar cocinar unpoco ( 2-3 minutos). Añadir los pimientos, tomates y y zanahoria troceados. Hacer un par de minutos, remover, añadir el pavo y una copita de Seco García Gomara. Tapar la cacerola, a ser posible con una tapa que tenga salida de vapor y dejar cocer durante 20 o 25 minutos, removiendo de vez en cuando.

Mientras se cocina el pavo nos echamos las otras 2 copitas de Seco García Gomara y nos las bebemos los dos comensales. Si se quiere se puede maridar el vino con unas aceitunas aloreñas, unos frutos secos o unas patatas chips de Málaga como aperitivo. 


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