20 de octubre de 2015

Filetes de merluza con gulas y zanahoria

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Filetes de merluza con gulas y zanahoria
INGREDIENTES (Dos personas)

  • 4 Filetes de merluza o rosada
  • Un paquete de gulas
  • 2 Ajos
  • 1 Zanahoria
  • Alcaparras o pepinillos en vinagre
  • 1 Cucharada de harina
  • 100 ml caldo de pescado
  • 150 ml. de vino blanco
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto




ELABORACIÓN:

Escaldamos durante cuatro minutos la zanahoria previamente troceada en tiras finas. Escurrimos y reservamos. 

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En una sartén se añade una cucharada de aceite de oliva y se fríe un ajo fileteado. Una vez dorado añadimos la guindilla, las gulas y las tiras de zanahoria.

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Cuando estén listas se reservan y se doran los filetes de merluza o rosada, según se prefiera. Añadir sal o pimienta al gusto. Se reserva el pescado.

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Para la elaboración de la salsa se añade un poco de aceite a la sartén. Agregamos la cucharada de harina y se tuesta un poco. Añadimos el vino a fuego lento para que reduzca y el caldo de pescado. No dejamos de remover hasta que se espese la salsa y quede con la textura deseada. Añadimos los pepinillos fileteados o las alcaparras. 

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Al servir, tener en cuenta las temperaturas del pescado y demás ingredientes para mantener un calor constante.


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