30 de octubre de 2015

Arroz con costillas, verduras y almejas

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Arroz con costillas, verduras y almejas
INGREDIENTES: (dos personas)

  • Una taza de arroz
  • 3 tazas de agua o caldo de pescado
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 1 Pimiento verde
  • 5 Champiñones pequeños
  • 200 g Espárragos
  • 100 g guisantes
  • 300 g. Costillas
  • Sal
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 200 g. Almejas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharada de café de pimentón dulce




PREPARACIÓN:

En una cazuela añadir una cucharada de aceite de oliva virgen extra y calentar. Añadir la cebolla picada para dorar. Agregar el pimiento verde picado. Añadir los tomates muy troceados seguidamente. Remover y esperar a que el tomate y el pimiento se cocine. Agregar las costillas troceadas una vez eliminada la grasa que pudieran tener. Esta parte del cerdo suele tener mucha grasa y es preferible quitarla. 

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Arroz con costillas, verduras y almejas



Una vez cocinada la carne agregar los espárragos, guisantes y champiñones laminados previamente. Dejar cocinar unos minutos con el vino blanco y agregar el pimentón al gusto una vez reducido éste. 











Agregar la taza de arroz y dorar unos momentos antes de agregar el agua o el caldo de pescado caliente. Añadir sal al gusto.

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Arroz con costillas, verduras y almejas
El arroz tardará en estar cocinado unos 25 minutos más o menos. Si se requiere más agua se puede añadir un poco calentándola previamente. Añadir las almejas frescas o cocidas previamente.

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Arroz con costillas, verduras y almejas
Este es el aspecto de arroz con costillas, verduras y almejas una vez listo para servir:
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Arroz con costillas, verduras y almejas


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